1

Тема: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

http://www.drive2.ru/cars/chevrolet/lac … nal/517709

Короче закрылась у меня машина. с ключами внутри. Заведенная. Не спрашивайте, как это произошло, долго рассказывать, но проблема налицо. И её надо было как то решать. Решение нашлось за два дня. основа этого решения- курение форумов по лачетти, опелям, просмотры роликов на ютубе и так далее.

Итак, было опробовано несколько способов вскрытия лачи, но сработала только связка из них. Может я пошел по более долгому пути, но тем не менее, самый простой способ о котором я слышал- пошарить два часа шампуром в пространстве двери и задеть, наконец, тягу пипки ЦЗ — у меня провалился. А время поджимало. пришлось импровизировать.

Итак, мой, 100% действующий способ.

Требуемые материалы:
-Линейка металлическая (у меня была метровая, наиболее удобная)
-Деревяшка в виде клина, длина около 30 см
-накидной ключ на 10
-маленький кусочек провода

Представим самую хреновую ситацию- машина заглушена, ключ лежит или на сидении или в багажнике.

Берем деревяшку и вставляем её в щель между капотом и решеткой радиатора. Пластик решетки достаточно мягкий, чтобы конкретно его изогнуть и увеличить щель, через которую можно просунуть ключ к жалу замка капота. это та штука, которая крепится к капоту и фиксирует его в замке. Держится она на двух болтах на 10. пукая и потея (это самая противная часть вскрытия) откручиваем болты и через 15 мин капот открываем. Болтики выскакивают хрен знает куда, находим их и оставляет на дальнейшую сборку.
Под капотом нам нужен блок предохранителей и реле, а именно- реле с маркировкой Power Window Relay, которое отвечает за то, чтобы стеклоподъемники работали только на зажигании. Вынимаем его и два ближайших к краю контакта замыкаем, итог- стеклоподъемники работаю всегда, даже когда ключа нет в замке.

Самое сложное закончилось. Далее- берем линейку, аккуратно отгибаем ей резинку, защищаюшую салон от попадания воды в месте посередине верхней кромки водительского стекла (резинка эта закрывает кромку стекла на 1.5 мм сверху) и поворотом протаскиваем линейку в салон. опускаем её смело вниз, стекло и уплотнительная резинка действуют как направляющие так, что линейка сама попадет на кнопку водительского стеклоподъемника. Вот и всё, лача открыта =) далее ставим на место реле, прикручиваем жало замка и всё готово.

Не думаю что стоит молчать о подобном, угонщики используют намного более отработанные схемы угона авто, а воры зачастую просто бьют стекла чтообы что-то вынуть из машины. Либо вырывают ручки, чтобы получить доступ к тягам в двери.

Надеюсь, кому то будет полезна данная информация

Кто куда, а я спать..

2

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Спасибо, прочитал и запомнил. Единственно, предохранитель не факт что такой же будет и на том же месте в Гентре. Но все равно интересный и хитрый способ, автору зачет за смекалку.

3

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Главное еще капот без повреждений открыть. Мы как то изгалялись под машину залазили запитывали, чтоб брелком открыть

4

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Kr.ETR пишет:

Главное еще капот без повреждений открыть. Мы как то изгалялись под машину залазили запитывали, чтоб брелком открыть

А как аккумулятор то до такой степени умудрились посадить? А ключ где был, в машине? Чем закончилось, открыли машину?

Кто куда, а я спать..

5

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Получается, вынув один предохранитель, можно сделать так, чоб без ключа все стекла открывались-закрывались? Клево.

6

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Max33 пишет:

Получается, вынув один предохранитель, можно сделать так, чоб без ключа все стекла открывались-закрывались? Клево.

Получается можно.  Но в принципе то такая функция то и не нужна в повседневной жизни.

А способ ловкий конечно придумал автор. Запомню, мало ли

7

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Гораздо проще и быстрее согнуть крючок из проволоки, просунуть между уплотнителем и стеклом и дернуть тягу. Открывал так, когда после мойки зимой машина сама закрылась.

8

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Aplman пишет:

Гораздо проще и быстрее согнуть крючок из проволоки, просунуть между уплотнителем и стеклом и дернуть тягу.

Ну как сказать, мы как то Москивч 2141 пытались таким образом вскрыть, покоцали стойку среднюю, пытаясь отжать немного дверь чтоб пролезла проволока, но так ничего и не добились. Проволоку то протащили, но зацепить так и не смогли..

Кто куда, а я спать..

9

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Aplman пишет:

Гораздо проще и быстрее согнуть крючок из проволоки, просунуть между уплотнителем и стеклом и дернуть тягу. Открывал так, когда после мойки зимой машина сама закрылась.

Так нужно знять где эта тяга находится.  да и проволоку, которая будет более менее жесткая, каким макаром просунуть между резинкой и стелом? или я что то недогоняю? Проволоку то куда просунуть? В недра двери или в салон, чтоб дернуть блокировку двери?

10

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Как открыть автомобиль без ключа

Как открыть захлопнувшуюся дверь автомобиля без ключа
Иногда бывает, что закрываешь дверь автомобиля, а в момент, когда срабатывает защелка с ужасом понимаешь, что ключи остались в замке зажигания или  просто разрядился аккумулятор, а механические замки сломаны или замерзли. В общем ситуация, что двери закрыты а ключи остались внутри автомобиля нередки. Что делать в таком случае? Можно обратится к специалистам по вскрытию, заплатив 1000-2000 рублей в зависимости от их жадности и прождать их не менее 2 часов бегая вокруг автомобиля, и что еще хуже работающего или на морозе. Ведь не бросишь же заведенный автомобиль на произвол судьбы.
Способов открытия своими силами без специальных инструментов существует достаточно много. Рассмотрим основные, которые помогут автолюбителям в большинстве случаев:
Первый способ открытие с помощью крючка, наверняка Вы видели как в американских фильмах угонщики открывают автомобили с помощью линейки. Мы будем использовать для этой цели проволочный крючок, который легко сделать самим. Найдите кусок проволоки длиной 50-70 см и согните крючок под углом примерно 45 градусов. Длина согнутой части должна быть примерно 7-10 см. Проволока должна быть не слишком мягкой, чтобы не распрямится сразу, когда нужно дверную тягу и не слишком толстой, чтобы пролезть в проем между стеклом и уплотнителем.
Открытие: Просовываем проволоку с крючком между оконным уплотнителем и стеклом со стороны двери, где расположена дверная ручка и пытаемся зацепить дверную тягу, на которой расположена кнопка. Визуально нащупав тягу тянем проволоку вверх и поднимаем тягу – дверь открыта. В некоторых случаях необходимо отогнуть оконный уплотнитель. Данный способ подходит для всех отечественных автомобилей и даже в первый раз занимает не более 15 минут у человека без опыта.

Второй способ вскрытия автомобиля без крючка с помощью веревочной петли. Подойдет для автомобилей у которых внутренняя кнопка закрытия дверей хоть немного выступает вверх. Наиболее детально можно увидеть данный способ открытия без ключей на видеоролике. В некоторых случаях необходимо слегка отогнуть угол двери авто с помощью подручных инструментов. Не забудьте подложить под инструменты мягкую ткань, чтобы не поцарапать лакокрасочное покрытие автомобиля.

В некоторых случаях отмечено, что сперва получается засунуть веревку, а потом уже делать петлю. Возможно Вам будет легче воспользоватся не веревкой, а рыболовной леской. Действительно, щель у двери узкая и леска может проскользнуть там, где веревка не пролезет.
Третий способ открытия двери автомобиля без ключей основан на использование проволоки. Необходимо найти проволоку размером 1,5 -2 м длиной и согнуть ее так, чтобы на конце был небольшой крючок, которым можно зацепить дверную ручку. В большинстве импортных автомобилей система безопасности устроенна таким образом, что при заблокированной двери первой нажатие на дверную ручку изнутри вызывает разблокировку, а второе уже открытие. Этим мы и воспользуемся. Просовываем проволоку через верхний угол двери и внося необходимы изменения (сгибая под определенным) углом пытаемся дотянуть крючок на конце до дверной ручки. Зацепив дверную ручку тянем проволоку на себя и таким образом открываем дверь автомобиля. Если проволока не пролезает между дверью и уплотнителем используем подручный инструмент, чтобы слегка отогнуть дверь, не забывая при этом подложить под отвертку или монтировку ткань, чтобы не повредить краску. Небольшое отгибание угла двери не принесет никакого вреда автомобиля, тут надо беспокоится только о том, чтобы не повредить краску.

Еще один способ - с помощью деревянного клина отогнуть верхний край двери. Для этого понадобиться  деревянный клин сантиметра 4 в основании и длиной сантиметров 20 и метровый пруток с заострённым крюком на конце. Клин осторожно вбивается между стойкой и верхним-задним углом двери, получается щель сантиметра 2-3. В неё заводится пруток и крюком поворачивается блокиратор дверного замка. Вбивать клин нужно очень осторожно, просто постукивая кулаком.

Следующий способ вскрытия автомобиля без ключей не так распространен у угонщиков, поскольку он очень 'громкий'. Вам потребуется электричество и дрель под руками. Просто высверливается секретка замка, личинка. Но этот способ потребует замены всех личинок, если не хотите иметь потом по разным ключам к каждой двери. Так же открыть двери авто можно и с помощью болванки, похожей на форму ключа. Достаточно ее сильным движением вонзить в личинку замка и прокрутить. При достаточно большом усилии вы откроете этим способом без ключа.

Если у автомобиля разрядился аккумулятор и не получается открыть автомобиль с помощью центрального замка на сигнализации, а механические замки не работают или замерзли - то тоже есть несколько вариантов действий.  Первый вариант это добраться до тросика замка капота. Обычно он идет от замка капота к левому крылу и дальше в салон автомобиля. Самое простое это подцепить его проволокой возле левой фары или радиатора и резко дернуть. Второй вариант это подать дополнительное электричество от другого аккумулятора. Для этого необходимо поставить АКБ рядом с машиной, взять провода прикуривателя, один одеть на минус АКБ и на массу автомобиля, со вторым, подключенным к 'плюсу' АКБ залезть под машину и соединить его с плюсом стартера.
Второй человек в этот момент открывает машину брелком/ключом, чем там её обычно открывают...

Ну, и конечно же последний способ проникновения в автомобиль, который подойдет тем кто оказался за городом или в экстренной ситуации - это разбить стекло. Но помните, что вам еще потом будет нужно добраться до места назначения, хорошо если летом, а если непогода, дождь, ветер и мороз. Так что разбивать лучше всего заднее правое стекло. Только не пытайтесь разбить стекло рукой или кулаком, для этого понадобиться молоток, металлическая труба или хороший острый камень.

11

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Не знаю правда или нет,но гдето читал: что если забыл брелок от сигналки в машине и она закрылась, можно открыть авто со второго брелка просто исльзуя мобильный телефон как ретронслятор сигнала пульта сигнализаци. Условием было расстояние до приемника сигналки.
Тема была о пользе сотовых телефонов и вроде даже проверяли.
Сам не проверял,но почему бы и нет. Кто захочет проверит

12

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

kostapkv пишет:

Не знаю правда или нет,но гдето читал: что если забыл брелок от сигналки в машине и она закрылась, можно открыть авто со второго брелка просто исльзуя мобильный телефон как ретронслятор сигнала пульта сигнализаци. Условием было расстояние до приемника сигналки. Тема была о пользе сотовых телефонов и вроде даже проверяли.Сам не проверял,но почему бы и нет. Кто захочет проверит

Сигнал типа через связь проходит? Телефон ведь звуки передает, а не радиоволны, вроде как.

Кто куда, а я спать..

13

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Не знаю все хочу проверить и не получается никак, сам в передаче вроде какойто видел но помню смутно

14

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

kostapkv пишет:

Не знаю все хочу проверить и не получается никак, сам в передаче вроде какойто видел но помню смутно

Неправда, не работает этот способ

15

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

kostapkv пишет:

Не знаю правда или нет,но гдето читал: что если забыл брелок от сигналки в машине и она закрылась, можно открыть авто со второго брелка просто исльзуя мобильный телефон как ретронслятор сигнала пульта сигнализаци. Условием было расстояние до приемника сигналки.
Тема была о пользе сотовых телефонов и вроде даже проверяли.
Сам не проверял,но почему бы и нет. Кто захочет проверит


Проверял на Шевроле Ниве, сигнализация "Шерхан 5", НЕ РАБОТАЕТ!!!

http://www.autometric.ru/lines/52edec15e74bb.gif
http://www.autometric.ru/build/baza-auto/bazaauto.gif]

16

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Самый простой способ;https://www.youtube.com/watch?v=3y0CJMIQMgQ

17

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

Спасибо за инструкция. В дороге всякое бывает. Главное ничего не перепутать.

18

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

а способ открытия авто через телефон у меня не работает....

Re: Как вскрыть Гентру, если забыл ключ в салоне. Инструкция

не забываем, что всеми этими способами могут воспользоваться и злоумышленники.