Тема: Какой бензин будем лить в Daewoo Gentra??
По каталогу требуют 95, на похожем двигателе Кобальта - 92.
95 у нас совсем не хвалят, присадки и все такое. У кого какие мнения и личный опыт по этому вопросу?
![]() |
![]() |
Первый клуб Daewoo Gentra. Первый FAQ по Daewoo Gentra. Самая актуальная и полная информация о Дэу Джентра, дневники, отзывы, впечатления, характеристики, комплектации и сравнения с другими авто
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Daewoo Ravon Gentra клуб :: Дэу Равон Джентра форум → Общий форум → Какой бензин будем лить в Daewoo Gentra??
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
По каталогу требуют 95, на похожем двигателе Кобальта - 92.
95 у нас совсем не хвалят, присадки и все такое. У кого какие мнения и личный опыт по этому вопросу?
Если завод рекомендует 95й то так оно и есть.По опыту предидущих моделей автомобилей для того чтобы ездить на 92м необходимо будет менять прошивку в ЭБУ именно под 92й бензин.
А какие будут последствия если прошивку не менять?
А какие будут последствия если прошивку не менять?
катастрофических ни каких за исключением
1.увеличение расхода топлива.
2. большая вероятность возникновения детонации на мощностных режимах что плохо сказываеться на рессурсе двигателя.
не можно, а нужно 92, на 5 быстрее ляжет
повторюсь! если завод изготовитель прописал в в БУКВАРЕ вашего авто залливать 95й то надо лить 95 й .если у кобальта написано 92 то и лить 92й
Не так всё просто как это может показаться на 1й взгляд.
я форда хотел купить и спросил у дилеров можно ли 92, сказали что нужно избегать 95
Кто говорит что на высокооктановом бензине расход падает. кто говорит не меняется. Я изменений не замечаю. И детонации что на 92, что на 95 возникают, при резком старте к примеру.
я форда хотел купить и спросил у дилеров можно ли 92, сказали что нужно избегать 95
Да не разберешь, где правда а где ложь. Якобы 92 можно, 98 можно, а вот пятый плохой.Откуда такая традиция идет никто не знает, но все в нее верят.
Белиберда какая то, так же как и с порошковым пивом, стереотипы такие стереотипы
я форда хотел купить и спросил у дилеров можно ли 92
Многие американские тачки заточены под наш 92-ой бензин. В Америке так вообще 89 в них льют как стандарт.
рекомендация была в отношении форд мондео
С нашим бензином что на 98 можно попасть, что на 92. не удивлюсь если весь из одной бочки.
так и есть, в 95 присадок больше
1.6 литра объема, 107 лошадей, зачем ей 95 бензин? Мощность то совсем не запредельная, сейчас с этих же кубиков намного блольше выжимают. Я за 92 однозначно.
С соседней ветки мнение специалиста:
95. Степень сжатия современного мотора напрямую даёт такие рекомендации)
Добавлю по поводу мифов про 95 "не бывает", "не качественный" итд.
Простой и засадный вопрос -в таком случае 92 есть 80 с присадками?
Расскажу откуда взялись рекомендации про 92 невзирая что степень сжатия подбирается к 11))
1. Упоминание о "допустимости применения" в РЭ например. Ну так всегда проще продать машину с меньшим car индексом)) как впрочем и интсрумент))))) менеджера по продажам. Это как в истории с ремнями ГРМ и заменой через 200 тыс)))) якобы доходит.
2. Лет пять назад в МСК и многих регионах были реальные проблемы с избыточным содержанием дешёвых октан бустеров на основе железа. те самые ферроцены. Свечи дохли на самом деле. Производитель не компенсировал дилеру по гарантии. Мы со стороны сервиса "заряжали" выпускающих менеджеров склонять клиентов к 92- на нём отравлений было меньше. Проблема ушла -но легенда осталась)
А вообще НЕ НИЖЕ рекомендаций завода изготовителя. Чипованный он или нет.
Тем более если уж хотим получать отдачу от авто по высшей планке не стоит заниматься кроиловом.
То есть ездить нужно на 95?? Чем грозит двигателю эксплуатация на 92 то?
уменьшение расхода на высокооктановом бензине, это тоже просто городская легенда или имеет под собой техническое обоснование?
Я в Логан больше пяти лет лью 95, проблем не было! Правда заправляюсь только на ПРОВЕРЕННЫХ АЗС
По спецификации положено 95 лить или вы это по своей инициативе?
По спецификации положено 95 лить или вы это по своей инициативе?
По спецификации
Что лью 92 бензин при резком старте детонация на горячую бывает, что на 95 тоже самое. Спрашивается начерта мне платить больше. И так большая часть населения России считает.
Я при обкатке наверное буду 95 лить,потом на 92 перейду!при дальнейшей эксплуатации определюсь с бензином!
Я при обкатке наверное буду 95 лить,потом на 92 перейду!при дальнейшей эксплуатации определюсь с бензином!
А машину уже купили, или планируете/ожидаете?
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум и клуб владельцев Daewoo Gentra