1

Тема: Реалист: Тест-драйв Daewoo Gentra

http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/199/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18199.jpg

Сегодня мы не станем прислушиваться ко вздохам blow-off двойной турбины, не разбудим спящий район басовым грохотом прямотока и не порассуждаем о преимуществах кулачковой коробки передач. Заниженную подвеску и колесный профиль толщиной с палец также оставим за бортом. Мальчишеским развлечениям – час, повседневной эксплуатации – время. Настоящее признание и народную любовь завоевывают машины, служащие хозяину верой и правдой долгие годы, без необходимости ежедневно доливать масло или подтягивать скребущую по асфальту «губу». Итак, наш тест-драйв адресован тем, кому нужно больше «ехать», чем «шашечки». Новый седан C-класса из Узбекистана - Daewoo Gentra – именно такой автомобиль!

Автомобиль полностью построен на узлах и агрегатах Chevrolet Lacetti последней генерации, которая не так давно выбыла из модельного ряда GM. Как читателям должно быть известно, сейчас место Lacetti в шоу-румах Chevrolet занимает Cobalt, собираемый на том же заводе GM Powertrain Uzbekistan (его мы уже успели протестировать, читайте Шанс-авто, август 2013 г.). И в то же время несколько любопытных отличий от прежней Lacetti присутствует.

http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/197/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18197.jpg
Прежде всего – фэйс-лифтинг. Морально устаревший облик Lacetti точечными и аккуратными изменениями привели к достаточно современному виду: заузили фары и сделали их каплевидными; изменили скульптуру бампера, который теперь щеголяет спортивной выемкой по нижнему краю; по иному оформили рельеф капота и контуры противотуманок. Анфас Daewoo Gentra смотрится вполне гармонично и не без изысканности.

http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/198/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18198.jpg
http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/202/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18202.jpg
А вот профиль и корма – плоть от плоти Chevrolet Lacetti, практически без изменений. И это как раз тот случай, когда экономия на редизайне не испортила картины: именно планы сзади были сильнейшей стороной некогда популярной модели GM.
http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/201/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18201.jpg

Таким образом, при рассказе о Daewoo Gentra нам не избежать ссылок и сравнений с родственными Chevrolet Lacetti и Chevrolet Cobalt. К счастью для новичка, в большинстве случаев сравнения будут как раз в его пользу.

Нам достался автомобиль в комплектации Optimum, которая богаче базовой модели ровно на систему ABS (и стоит 416 т.р., в то время как «база» обойдется клиентам всего в 399 т.р.). Здесь мы имеем пятиступенчатую «механику», кондиционер, электроприводы зеркал и стекол, металлические штампованные колеса и двигатель 1.5 литра мощностью 107 л.с. при 5800 об/мин (крутящий момент 141 Нм при 3800 об/мин). Это родной брат мотора Chevrolet Cobalt, но не копия: хотя оба агрегата выпускаются на одном заводе, у  них разное сцепление, система каталитического конвертера, модуль управления двигателем и некоторые другие узлы. Заметим, что формально двигатель «Джентры» чуть-чуть бодрее, ведь официальные данные мотора Cobalt говорят нам о 105 л.с. и 134 Нм при 4000 об/мин. Забегая вперед, могу сказать, что эта гомеопатическая разница на ходу почти не ощущается.
http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/206/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18206.jpg

http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/207/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18207.jpg

Вспоминая некоторую утлость и дешевизну интерьера Cobalt, в «Джентру» усаживаемся с опаской: вдруг разочарует. Но напрасно беспокоились - салон Daewoo Gentra выглядит намного интереснее многих одноклассников. Верхняя часть торпедо и верхние накладки на дверях – мягкие, что удивительно в наше время. Дело, наверное, в том, что  Lacetti проектировалась в 2002-2003 годах, когда даже в бюджетных автомобилях сохранялся некий уютный дух мягкого пластика и добротных простых решений. Нынче недорогие машины холодны и тверды на ощупь, а вот Daewoo Gentra удалось сохранить полезные традиции. Все «крутилки» управления климатом легки и точны на ощупь, рычаг КПП на своем месте – попадает в руку как родной (а задняя передача включается через подъемное кольцо – т.е. с подстраховкой от промаха, по удобной и практичной схеме классических «Жигулей»), педали не теснятся в углу и нажимаются мягко и адекватно. Добротная и понятная сразу инфографика панели приборов, есть и кожаный подлокотник между передними сиденьями. Сиденья не блещут боковой поддержкой, зато (сюрприз!) их подушки регулируются как по высоте, так и по наклону.

http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/210/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18210.jpg
Некоторые эргономические решения в «Джентре» порадовали: так, крышку багажника можно открыть из салона – крупная кнопка расположена на водительской двери над динамиком аудиосистемы; фальшпол можно закрепить на кромке багажного проема, чтобы спокойно достать запаску (полноразмерную!); более того, крышка багажника имеет войлочную обивку – а ведь у тех же Chevrolet Cobalt и Renault Logan с обратной стороны голый металл!

По наследству от Lacetti корейскому седану узбекской сборки достался относительно небольшой багажник - сейчас в бюджетном классе объемы начинаются от   500, «Джентра» может похвастать только 405 литрами. Большие петли в багажнике не добавляют удобства компоновки поклажи.
http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/203/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18203.jpg

Запускаем мотор и трогаемся. Сцепление дружелюбное, все получается с первого раза; моторчик заметно басит при раскрутке – этот голос знаком нам по тест-драйву «Кобальта». Первая, вторая, третья – четкость переключения передач отнюдь не идеальна, однако лучше, чем в той же Lada Granta (но, пожалуй, несколько хуже, чем в обновленном Chevrolet Spark). Нас трое в салоне, это почти 250 кг нагрузки – ничего, двигатель разгоняет «Джентру» довольно бодро, без натуги. Наш путь пролегает по одной из «альтернативных» городских дорог, далекой от крупных проспектов – там и сям под колеса выскакивают кочки и разнокалиберные трещины. «Джентра» молчит, лишним шумом и бряканьем не досаждает. Подвеска в сравнении с Cobalt несколько мягче, она прощает большее количество выбоин – это несомненный плюс. Возможно, разгадка большей всеядности подвесок «Джентры» в конструкции – в отличие от задней балки Cobalt, новичок вооружен задней многорычажной схемой, что позволило сохранить устойчивость в поворотах, обеспечив приемлемую емкость амортизаторов.

Нам не удалось совершить вылазку за город, но в пределах 0-100 км/ч энерговооруженность Daewoo Gentra заслуживает твердую четверку с плюсом. Спишем некоторую вялость разгона с места на отсутствие обкатки мотора – машина совсем новая, только с автовоза. К осени «Джентра» получит тот же 6-ступенчатый «автомат», что и на Chevrolet Cobalt: вполне вероятно, что с ним динамика автомобиля заиграет новыми красками.

Хорошие, хваткие тормоза (дисковые на обеих осях) – вспоминаю близкий по классу, но заметно более дорогой китайский Chery M11 с вялыми реакциями при замедлении. Гидроусилитель точен, машина повинуется резким поворотам руля без ленцы. Крены в виражах присутствуют, но они в пределах разумного.

http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/204/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18204.jpg
Что не понравилось в машине? Немногое, и основные претензии – к нарочито бюджетным решениям в салоне. Рычажок регулировки и переключения между наружными зеркалами очень хлипкий, длительность его жизни под суровыми мужскими пальцами под вопросом; материал и форма рулевого колеса оставляют желать лучшего (в более дорогих комплектациях обещают мультируль иной конструкции); есть огрехи по точности сборки и подгонки салонных панелей (некритичные).

http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/205/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18205.jpg
Что вызывает симпатию? Аккумулятор на 55 А/ч и цепной привод ГРМ в моторе; бензобак на 60 литров топлива – теоретически, машина может пробежать по хорошему шоссе до 1000 км на одной заправке; удобное для замены расположение масляного фильтра под капотом; дисковые тормоза и спереди, и сзади. Вот вам надежная рекомендация по приобретению «Джентры» - большую партию машин уже заказали красноярские компании под такси. Этот автомобиль явно не боится Сибири и плохих дорог.

Итак, на фоне своих ближайших родственников и конкурентов новый седан родом из Узбекистана определенно выглядит молодцом.

Во-первых, внешность. За последние год-два несколько крупных автоконцернов сделали попытки покорить бюджетный сегмент российского авторынка, наскоро «причесав» под русские реалии свои глобальные модели. Вспоминаем Lada Largus, Nissan Almera, Chevrolet Cobalt, «братьев» Hyundai Solaris и KIA Rio, наконец, VW Polo sedan. Все эти автомобили либо заметно дороже Daewoo Gentra, либо никак не попадают в класс С по размерам, либо откровенно страшны на вид. Со стартовой ценой в 399 т.р. просторная по меркам класса «Джентра» пока вне конкуренции – при дизайне, который точно понравится многим.

Во-вторых, «Джентра» даже в базовой комплектации оснащена неплохо: передние подушки безопасности и кондиционер, противотуманки, иммобилайзер. Мы получаем за меньшие деньги больше, чем предлагала старая Lacetti –  с тем же уровнем надежности и сервисной поддержки. Позволим предположить, что это и станет ключом к успеху  модели - сборная солянка из всего лучшего и недорогого, что есть у концерна GM.

Бывают автомобили-аристократы. Они дороги, обшиты кожей и красным деревом, удачно подпадают под недавнее постановление правительства о повышении налога на роскошь. Другие машины – задаваки: они обвешаны пластиком, напичканы компрессорами, едут громко и в почете у бухгалтеров автосервиса. Есть также машины-неудачники (привет из Тольятти), машины-самоубийцы (классический пример для Сибири – заднеприводные Toyota Soarer или Chaser Tourer V), гламурные машинки, машины-танки, двухместные купе-эгоисты и кабриолеты-мечтатели…

Мы сегодня прокатились на классическом автомобиле-реалисте. «Джентра» не создает иллюзий, она на 100% отрабатывает вложенные в нее деньги. Никаких шашечек, только кристально честный взгляд обновленных каплевидных фар.

Текст:  Павел Веселовский
Фото: Георгий Григорьев

http://shans-auto.ru/test-drives/realis … woo-gentra

Кто куда, а я спать..

2

Re: Реалист: Тест-драйв Daewoo Gentra

dg пишет:

Прежде всего – фэйс-лифтинг. Морально устаревший облик Lacetti точечными и аккуратными изменениями привели к достаточно современному виду: заузили фары и сделали их каплевидными;

Судя по этой фразе, парни то не совсем в теме

Кто куда, а я спать..

3

Re: Реалист: Тест-драйв Daewoo Gentra

Красотка. Мне понравилось, что динамику похвалили.

http://shans-auto.ru/system/post/pictures/attachments/000/018/198/original/realist_test-drayv_daewoo_gentra_18198.jpg