1

Тема: Скважина или колодец

Приобрел в прошлом месяце дом в Клине, всё устраивает, только имеется проблема с водой. Теперь вот решаю, что лучше колодец копать или скважину бурить, что посоветуете?

2

Re: Скважина или колодец

Смотрите по финансам, скважина получится дороже, а колодец соответственно дешевле выйдет. Местность берите во внимание, если у соседей вода в колодцах вкусная и санитарные нормы все в порядке, тогда может и колодец лучше выкопать. Ну, а если решитесь скважину бурить, тогда примерную стоимость скважины на воду в Клинском районе, можно тут глянуть http://burakvastroy.ru/burenie/klinskij/.

3

Re: Скважина или колодец

Вероятнее всего, лучшим вариантом станут, и колодец, и скважина. Как по мне, то я бы выбрал скважину, но опять же, многое будет зависеть от глубины водоносного горизонта.

4

Re: Скважина или колодец

Безусловно, скважина стоит дороже, но вода из неё лучшего качества, чем в колодце. Однако, если вы собираетесь жить на даче не постоянно, а только время от времени, тогда вам и колодца с вполне хватит.

5 (2018-06-16 23:20:00 отредактировано rrrhhhuuu)

Re: Скважина или колодец

есть компания, не важно где вы находитесь, важно то что они работают по территории всей России, можете связаться с ними, они разные виды изысканий предлагают но в том числе и нужные вам и гидрогеологические https://inggeodrill.ru , они выполняют даже сложные работы в достаточно сжатые сроки, есть разные виды работ,мы заказывали бурение скважины под колодец на участке, цены средние, но зато качество на высоте

6

Re: Скважина или колодец

А какого рода проблема с водой?

7

Re: Скважина или колодец

Я сразу сделал скважину, зачем еще колодец делать, это ни к чему.

8

Re: Скважина или колодец

Автор, могу предположить, что ваш выбор будет зависеть от типа местности и расположения водоносного горизонта. Более объективный ответ вы сможете получить только после геологических изысканий, к примеру, в этой компании https://www.noeks.ru/geologiya. На основании полученного заключения будет видно, что лучше скважина или колодец.