1

Тема: Здоровье человека и его окружение

Воспаление желудка, на которое указывает возрастающая роль пожилых людей как потенциального источника желудочно-кишечного кровотечения, о чем упоминалось ранее, чаще всего вызвано тяжелым характером рефлюксная болезнь (18).
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь чаще встречается у пожилых людей.
Если вы страдаете от гиперкишечного воспаления, симптомы кровотечения могут возникать в виде анемии и положительного теста на скрытую фекальную кровь.
Кровавая рвота укажет на прогрессирующую рефлюксную болезнь с проникающими язвами в дистальной части желудка.
Следует также отметить, что пожилые пациенты чаще принимают лекарства, которые влияют на возникновение изъязвления желудка, такие как препараты калия, тетрациклина, НПВП или алендроновой кислоты (используются в лечении остеопороза) (11).
Кроме того, у пожилых людей усиливается воспаление, связанное с приемом медикаментов, снижается выработка слюны и снижается потребление жидкости.
У всех пациентов после гемостаза (остановки кровотечения) с помощью эндоскопического лечения рекомендуются ингибиторы протонной помпы, в том числе: эзомепразол, пантопразол или омепразол.
У пациентов с высоким риском кровотечения после эндоскопического гемостаза и у пациентов с активным кровотечением из неопознанного источника ингибиторы протонного насоса вводят в дозе 80 мг / кг с последующей непрерывной инфузией 8 мг / кг в течение 72 часов.
У пациентов с высоким риском рецидивирующего кровотечения после внутривенной инфузии через 72 часа лечение ингибиторами протонного насоса продолжается до пятого дня заболевания внутривенным или пероральным путем (40 мг каждые 12 часов).
В группе со средним риском рецидива кровотечения внутривенные дозы 40 мг вводят каждые 12 часов, а пациентам с низким риском рецидива IPP вводят перорально в дозе 40 мг каждые 12 часов https://cholesterol.su/lnyanoe-maslo-dl … erina.html.
У пациентов с кровотечением, вызванным иными причинами, чем язвенная болезнь, внутривенное введение IPP рекомендуется только пациентам с активным кровотечением с высоким риском рецидива.
Есть показания к включению ингибиторов протонной помпы до эндоскопии.
Лекарство, вероятно, помогает быстрее остановить кровотечение.
Введение ингибиторов протонной помпы не может задержать выполнение эндоскопических процедур.
Некоторые авторы рекомендуют назначать ингибиторы протонной помпы всем пациентам перед неотложной эндоскопией, которая проводится в связи с кровотечением высокой степени тяжести, возникновением гемодинамических нарушений или серьезных факторов риска.