Тема: Сохранение здоровья человека

Начальная стадия заболевания может быть бессимптомной, поскольку пульпозное ядро не иннервируется.
Исследования (1, 2), проведенные с помощью компьютерного томографа, показали, что более 1/3 людей в возрасте до 40 лет и половина людей старше этого возраста не имели никаких жалоб, особенностей появления пульпозного ядра.
Процесс образования грыжи сопровождается выраженной воспалительной реакцией окружающих тканей, видимой при компьютерной томографии.
По этой причине у некоторых пациентов эта реакция будет ответственна за возникновение острой боли в положении тела, провоцирующей движение пульпозного ядра.
Воспаление отступает через несколько или около десятка дней, но сам процесс имеет тенденцию к многочисленным рецидивам, обычно предшествующим ошибкам в положении тела при нагрузке на позвоночник.
На этой стадии развития патологических процессов пациенты не могут указать движение или положение, вызвавшее дискомфорт.
В случае При этом возникает давление на нервные корешки (формируется в сегменте L1-L3 бедренного нерва, а в L4-S1 - седалищном).
Поэтому дискомфорт может затрагивать только те области, которые иннервируются этими корнями.
В этой ситуации боль является периферической - она распространяется на нижнюю конечность.
Он может появляться только в характерных точках нерва, таких как центр ягодицы, на медиальной части бедра под ягодицей.
Обострение состояния связано не столько с тяжестью боли, сколько с ее децентрализацией, то есть с удалением от позвоночника.
Ожидается, что процесс лечения изменит расположение периферических симптомов к центральным.
Это может означать, что на ранней стадии лечения симптомы в сознании пациента не будут менее раздражающими.
Однако их централизация позвоночника является реакцией, связанной с удалением грыжи, свидетельствует об эффективности терапии и обещает уменьшить болевые ощущения при ее продолжении.
Чаще всего заболевания вызывают дегенеративные изменения в пределах суставных суставов http://cystitis.su/bol-v-mochevom-puzyr … henie.html.
Они относительно менее заметны на рентгенологических изображениях, сделанных в типичных проекциях, однако они быстро приводят к раздражению нервных корешков и, следовательно, к боли.
Эти изменения не всегда происходят с остеофитами, поэтому существует убеждение, что клинические симптомы не идут рука об руку с радиологическими изменениями.
Напротив, сильные боли, корневые расстройства с парастезией, парезами, а иногда и с сосудистыми расстройствами встречаются у людей с небольшими поражениями, наблюдаемыми на типичных рентгенологических снимках.